Carpaccio al Tartufo Nero
Menù di Carne dosi per 5 persone
Ingredienti:
- 400 G di Filetto Di Manzo
- Sale
- Pepe
- 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine
- 100 G di Formaggio Parmigiano
- 2 Limoni
- 100 G di Tartufo Nero
Preparazione: Disporre nei piatti il filetto crudo affettato finissimo, cospargerlo di abbondante succo di limone preventivamente battuto insieme all’olio e al pepe, dopo due o tre minuti aggiungere scaglie di parmigiano e il tartufo a fettine, servire subito.
Risotto rosso
Ingredienti:
- 200gr di riso
- 150gri di radicchio rosso
- 1/2bicchiere di vino rosso
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe.
Tempo di preparazione: da 10 a 20 minuti
Modalità di cottura: cuocere in padella Far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella dal bordo alto.
Aggiungere il radicchio tagliato a julienne, sfumare con il vino rosso e terminare la cottura aggiungendo il prezzemolo. Aggiungere il riso e farlo insaporire.
Unire il brodo e mescolare finchè non si sarà asciugato e il riso sarà cotto. Infine mantecare con il parmigiano grattugiato e servire.
Crostini con gorgonzola e acciughe
Dose per 4 persone
Ingredienti:
- 4 fette di pane rustico
- 16 filetti di acciughe sottolio
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di taleggio
- 2/3 cucchiai di panna fresca
Tempo di preparazione: da 5 a 10 minuti
Modalità di cottura: non richiede cottura Far tostare il pane affinché non sarà dorato.
Mettere i formaggi in una ciotola e lavorarli con una forchetta in modo da ridurli in crema, unendo la panna.
Spalmate le fette di pane calde con la crema ai formaggi e completateli dispondovi sopra i filetti di acciuga.
Cotechino in Crosta
Ingredienti:
- 1 cotechino precotto oppure zampone
- 1 confezione piccola di spinaci tritati
- Formaggio saporito a scelta : provolone o parmigiano grattugiati
- 1 confezione di pasta sfoglia
Preparazione: Fare lessare gli spinaci poi rosolarli col burro e mettere il formaggio grattugiato. Mescolare bene. Asciugare il cotechino. Spalmare gli spinaci sulla pasta sfoglia. Mettere il cotechino ed arrotolare. Mettere in forno per 30 min. a 200 gr.
Carciofi “Verde Ripieno”
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 6 cl di succo di limone
- 6 cl d’acqua
- 60gr di cipolline novelle affettate
- 60gr di sedano affettato
- 1 spicchio d’aglio schiacciato o tritato
- 120gr di formaggio grattugiato
Tempo di preparazione: da 10 a 20 minuti
Modalità di cottura: cuocere a microonde () Tagliate i carciofi a 2,5 cm dalle punte e dalla base. Eliminate le foglie appuntite esterne e spennellate tutto con il succo di limone.
Mettete i carciofi in acqua in una pirofila 20x20cm e copritela con la pellicola trasparente. Cuocete in microonde a intensità massima per 6min ruotando la pirofila di mezzo giro a metà cottura. Lasciate da parte a questo punto i carciofi che dovrebbero essersi inteneriti.
In una piccola pirofila fate cuocere insieme per 2-3 minuti a intensità massima le cipolline novelle, il sedano, l’aglio e il burro, finché saranno trasparenti, mescolando a metà cottura. Aggiungete al composto gli spinaci, il pane grattugiato, il prezzemolo e il pepe. A questo punto aprite a fiore ogni carciofo, eliminate alcune delle foglie centrali e togliete il nucleo.
Farcirli con il ripieno a base di spinaci e riponeteli nella pirofila 20×20 ricoprendo con la pellicola. Cuocete a intensità massima per 6min ruotando di mezzo giro a metà cottura, finché il ripieno non sarà caldo.
Spolverizzate ogni carciofo con un quarto del formaggio grattugiato e cuocete a intensità massima per 1-2 min ruotando di mezzo giro a metà cottura, affinché il formaggio non sarà sciolto!
Ciambella al limone
Ingredienti:
- 120g burro
- 160g zucchero
- 3 uova intere
- 85g latte intero
- scorza di 3 limoni
- 1 bacca di vaniglia
- 100g farina
- 60g fecola di patate
- 3g lievito in polvere
- 2g sale
Tempo di preparazione: oltre 20 minuti
Modalità di cottura: cuocere al forno
Preparazione: Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la scorza dei limoni, la vaniglia e il sale. Setacciare la farina con il lievito ed unire al composto alternando con il latte.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti e lasciare raffreddare. Spennellare con uno sciroppo preparato con 100g di zucchero, 100g di succo di limone e 100cc di acqua calda.
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