Ricette originali per preparare crepes e omolette

Uova In Camicia

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 Uova;
  • 2 lt. d’acqua;
  • 2 cucchiaini di Aceto Bianco di Vino;
  • sale

Preparazione:

Mettete a bollire in una capace pentola l’acqua con il sale e l’aceto. Non appena avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e rompete, una ad una le uova, facendole cadere il più vicino possibile all’acqua.

Se la pentola non è sufficientemente larga, cucinate le uova non tutte insieme. Cuocete le uova con la fiamma al minimo per circa 3/4 minuti, fino a che l’albume non sia tutto rappreso.



Con l’aiuto di un mestolo forato raccogliete le uova, una ad una ed e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Servitele caldissime.

Ricetta come cucinare acciughe

 

Crepes (ricetta base)

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 130 gr. di farina;
  • 50 gr. di burro;
  • 2 uova;
  • 250 cl. di latte;
  • 1 cucchiaino di rhum.

Preparazione:

Versate la farina setacciata in una terrina, aggiungete le uova, un pizzico di sale e di latte.
Sbattete con una frusta o con l’aiuto dello sbattitore, affinché l’impasto non sia liscio ed omogeneo.

Fate fondere ora il burro a bagnomaria, quindi unitelo al composto per le crepes ed insaporite con il cucchiaino di rhum.

Sbattete con la frusta nuovamente per alcuni minuti quindi lasciate riposare almeno una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente, mettetevi una noce di burro e fatelo scaldare bene, quindi, con la mano destra versate usando il mestolo il composto, mentre con la mano sinistra fate ondulare la padella in modo che il liquido si distribuisca uniformemente e sottilmente.



Fate cuocere 1/2 minuti, fino a che sia dorata ma ancora leggermente morbida.
Continuate così fino a che non avrete terminato il composto, impilando le crepes pronte una sull’altra.

Ricetta come cucinare acciughe

 



Omelette Ai Gamberetti

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 uova;
  • 300 gr. di gamberetti sgusciati;
  • 30 gr. di burro;
  • prezzemolo;
  • Vino Bianco secco;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Mettete in un pentolino i gamberetti e coprite fino a 3/4 con acqua, quindi aggiungete il vino bianco fino a coprire i gamberetti. Fate bollire per una decina di minuti, tempo che però varia sensibilmente in base alla dimensione dei gamberetti.

Il gamberetto dovrebbe rimanere morbido, consistente. Una cottura prolungata tende a renderlo asciutto e stopposo. Al termine della cottura fateli passare in padella con una noce di burro, a fuoco vivace, salateli e pepateli. Sbattete ora le uova con una frusta, mettete a scaldare una padella e versatevi un po’ di composto.

Non appena inizierà a rapprendersi, aggiungete una manciata di gamberetti e una spolverata di prezzemolo. Ripiegate un bordo verso il centro, quindi ripiegate il lato opposto anch’esso verso il centro e servite immediatamente!

Ricetta come cucinare acciughe

Omelette Alla Francese

 



Difficoltà: Minima
Tempo: 10 minuti
Tipo di Cucina:Internazionale

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 uova;
  • 30 g burro;
  • 4 cucchiai d’acqua;
  • sale e pepe.

 

Preparazione della ricetta:

Rompete le uova in una terrina, aggiustate di sale e pepe, unitevi l’acqua e sbattete molto bene, fino a che l’albume non sia completamente “rotto” e si formi una schiumina in superficie.

Mettete sul fuoco vivace una padella antiaderente dalle dimensioni circa di un piatto da cucina, aggiungete il burro e non appena esso inizierà a sfrigolare e imbrunire, versate un po’ di composto.

Aiutandovi con una spatolina di legno, allargate bene l’uovo.

L’omelette inizierà a dorare in brevissimo tempo, verificatelo sollevandone un lembo con la spatolina. Una buona omelette deve avere un cuore morbido e tenero, quindi non fate cuocere eccessivamente.

Non appena sarà dorata e sulla superficie è rimasto una crema densa, ripiegate un bordo verso il centro, quindi ripiegate il lato opposto anch’esso verso il centro.

Fate scivolare sul piatto e tenetelo in caldo fino a che non saranno pronte tutte le omelettes.

Servite calde.

crepes omolettes uova

Ricette con le Uova

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Omelette Ai Gamberetti
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Potrebbero interessarti anche...