Ricette di contorni con le verdure da preparare

Ricette di contorni con le verdure e Frutta, ideali per ogni stagione, altamente nutrizionali e dietetiche.

Idee per preparare ricette di contorni di verdure con Patate, Arance, Finocchi, rucola e kiwi.

 



contorni con verdure di stagione

 

Patate Duchessa

Difficoltà: Minima
Preparazione: 35 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

DOSI per 4 persone:

contorno con utilizzo delle patate

  • 700 g di patate;
  • 100 g di burro;
  • 80 g di parmigiano;
  • 4 uova;
  • noce moscata, sale e pepe (quanto basta), (Facoltativo) per decorare potete aggiungere delle noci sgusciate.

Preparazione:

Sbucciate le patate e mettetele a bollire. Nel frattempo mettete il burro a bagnomaria in maniera che diventi liquido. Non appena le patate saranno pronte passatele nello schiacciapatate con il disco “fine”, senza farle raffreddare, e stando ben attenti a non scottarvi le mani!

Unite alla purea tiepida appena ottenuta il burro fuso a bagnomaria, 3 uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe.

Lavorate il tutto molto bene, in modo da ottenere un composto soffice e fine. A questo punto, con una sacca da pasticceria, sulla quale avrete montato la bocchetta dentellata a stella, fate su una teglia imburrata, tante piccole rose un po’ più grosse di una noce. Separate l’albume dal tuorlo dell’uovo rimasto.

Sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e pepe e spennellate le rose di patate. Infornate a 180 gradi per circa 8/10 minuti. Le Patate Duchessa devono risultare appena dorate in superficie ma morbide all’interno, quindi è molto importante la vostra “conoscenza” del forno.



 

Gohan

contorno con utilizzo della salsa di soia

Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Tipo di Cucina: Giapponese



DOSI per 4 persone:

  • 250 g di riso;
  • 0,25 dl di aceto di riso o aceto di vino;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 3 cucchiaini di zucchero;
  • salsa di soia

 

ricetta gohan

 

Preparazione:

Portate a ebollizione il riso in 4-5 dl d’acqua e fatelo cuocere per una ventina di minuti a fuoco molto basso. Nel frattempo, in un pentolino, fate bollire per pochi minuti a fiamma vivace l’aceto, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassate la fiamma e mescolate, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi lasciate raffreddare.

Scolate il riso e mettetelo, ancora caldo, in una ciotola e versatevi sopra il condimento, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Lasciate raffreddare, quindi disponete in coppette per ogni commensale.



 

Insalata Isolana

Difficoltà: Minimacontorno con utilizzo dei finocchi Preparazione: 10 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

DOSI per 4 persone:

  • 4 arance;
  • 2 finocchi;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Mondate i finocchi, tagliateli nel senso della lunghezza e metteteli a marinare per pochi minuti in olio, sale e pepe. Sbucciate nel frattempo tre arance privandole anche della pellicina bianca che le ricopre. Dividete gli spicchi e tagliateli in tre parti circa ognuno.

Disponete nel piatto di portata i finocchi, unite gli spicchi e condite con la marinata dei finocchi. Appena prima di servire unitevi il succo di un arancia spremuta.

 

Insalata Preziosa

Difficoltà: Minima
Preparazione: 10 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

DOSI per 4 persone:

contorno con utilizzo del Kiwi

  • 200 g di rucola;
  • 150 g di parmigiano;
  • 4 kiwi; olio extra vergine d’oliva;
  • sale.

Preparazione:

Prendete la rucola e disporla nell’insalatiera. Tagliate i kiwi a fettine e successivamente tagliate le rondelle a metà.

Dal parmigiano ottenete tante piccole lamelle ed aggiungetele nell’insalatiera, infine unite i kiwi. Condite con olio extravergine d’oliva e sale, mescolate delicatamente e servite. Accompagnate con un buon vino bianco come un Moscato d’asti.

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