Antipasto sfizioso: ricette facili e veloci

Crema di Gamberetti e Asparagi

 

ricetta facile ed economica

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di gamberetti;
  • 1 lattuga e 1 cipolla;
  • 1 sedano, 1 uovo sodo;
  • 10 punte di asparagi;
  • 1 cucchiaio di noci tritate;
  • 1 tazza di maionese.

Preparazione

Tritate la cipolla e tagliate a piccoli cubetti il sedano.
Schiacciate l’uovo e uniteci le punte di asparagi che avrete lessato, le noci, la maionese, la cipolla, il sedano e i gamberetti lessati e sgusciati.

Mettete 2 foglie di lattuga in ogni coppa da champagne e versateci sopra 1 cucchiaio della salsa che avete preparato. Servite guarnendo il tutto con gamberetti interi e fette di limone.

antipasto con gamberetti e Asparagi piatto sfizioso

Involtini di Salmone

 

ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

INGREDIENTI per 4 persone:



  • 12 fette di carpaccio di salmone;
  • 3 limoni;
  • menta;
  • basilico;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione

Adagiate le sottilissime fettine di salmone su di un piatto.
Stendetevi sopra alcune foglie di menta e di basilico, irrorate con succo di limone ed arrotolate, una ad una, le fettine, formando un involtino. Cuocete a vapore per una decina di minuti.

Durante la cottura preparate l’intingolo per il condimento, unendo all’olio extra vergine di oliva il succo di un limone, sale e pepe. A cottura ultimata disponete gli involtini nel piatto di portata ed irrorateli abbondantemente con l’emulsione appena preparata.

preparare involtini al salmone



Involtini Primavera

 

preparazione ricetta come uno chef

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Tipo di Cucina: Cinese

INGREDIENTI per 4 persone:

PER LA PASTA:

  • 2 bicchieri di farina;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • sale, olio q.b.

PER IL RIPIENO:



  • 200 gr. di verdura a scelta tagliate a julienne;
  • 100 gr. di carne di maiale tritata;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • olio q.b.

Preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina con l’acqua ed il sale fino a ottenere un’impasto omogeneo e piuttosto fluido. Una volta pronto fatelo riposare un’oretta in ambiente tiepido, coperto da uno strofinaccio.

Ungete la padella, mettetela sul fuoco e versatevi un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Proseguite fino all’esaurimento dell’impasto ricordandovi di mantenere unto il fondo della padella.

A questo punto preparate il ripieno: mescolate la carne alla maizena amalgamando bene. In una padella mettete un filo d’olio e fatelo scaldare. Fate soffriggere per uno/due minuti la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all’evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.

Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali del disco verso l’interno ed arrotolate con cura.

Questa operazione richiede pazienza, per evitare di rompere la pasta e dare un’immagine allettante al vostro piatto Terminata l’operazione di farcitura, friggete in olio bollente, fino a quando non risulteranno croccanti e dorati.

antipasto cucina cinese involtini primavera

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