Crema di Gamberetti e Asparagi

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di gamberetti;
- 1 lattuga e 1 cipolla;
- 1 sedano, 1 uovo sodo;
- 10 punte di asparagi;
- 1 cucchiaio di noci tritate;
- 1 tazza di maionese.
Preparazione
Tritate la cipolla e tagliate a piccoli cubetti il sedano.
Schiacciate l’uovo e uniteci le punte di asparagi che avrete lessato, le noci, la maionese, la cipolla, il sedano e i gamberetti lessati e sgusciati.
Mettete 2 foglie di lattuga in ogni coppa da champagne e versateci sopra 1 cucchiaio della salsa che avete preparato. Servite guarnendo il tutto con gamberetti interi e fette di limone.

Involtini di Salmone

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale
INGREDIENTI per 4 persone:
- 12 fette di carpaccio di salmone;
- 3 limoni;
- menta;
- basilico;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale e pepe.
Preparazione
Adagiate le sottilissime fettine di salmone su di un piatto.
Stendetevi sopra alcune foglie di menta e di basilico, irrorate con succo di limone ed arrotolate, una ad una, le fettine, formando un involtino. Cuocete a vapore per una decina di minuti.
Durante la cottura preparate l’intingolo per il condimento, unendo all’olio extra vergine di oliva il succo di un limone, sale e pepe. A cottura ultimata disponete gli involtini nel piatto di portata ed irrorateli abbondantemente con l’emulsione appena preparata.

Involtini Primavera

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Tipo di Cucina: Cinese
INGREDIENTI per 4 persone:
PER LA PASTA:
- 2 bicchieri di farina;
- 1 bicchiere di acqua;
- sale, olio q.b.
PER IL RIPIENO:
- 200 gr. di verdura a scelta tagliate a julienne;
- 100 gr. di carne di maiale tritata;
- 1 cucchiaio di maizena;
- olio q.b.
Preparazione
Preparate la pasta mescolando la farina con l’acqua ed il sale fino a ottenere un’impasto omogeneo e piuttosto fluido. Una volta pronto fatelo riposare un’oretta in ambiente tiepido, coperto da uno strofinaccio.
Ungete la padella, mettetela sul fuoco e versatevi un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Proseguite fino all’esaurimento dell’impasto ricordandovi di mantenere unto il fondo della padella.
A questo punto preparate il ripieno: mescolate la carne alla maizena amalgamando bene. In una padella mettete un filo d’olio e fatelo scaldare. Fate soffriggere per uno/due minuti la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all’evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.
Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali del disco verso l’interno ed arrotolate con cura.
Questa operazione richiede pazienza, per evitare di rompere la pasta e dare un’immagine allettante al vostro piatto Terminata l’operazione di farcitura, friggete in olio bollente, fino a quando non risulteranno croccanti e dorati.
