Come preparare il sorbetto


Il sorbetto è un dessert ghiacciato, a differenza dei gelati, non contiene crema, latte o tuorlo d'uovo e in generale non sono presenti grassi.
Per questo motivo la sua consistenza è meno solida, più nel liquido e meno cremoso.
L'ingrediente principale di un sorbetto è il succo di frutta, spesso viene preparato con una purea di frutta, acqua, sciroppo e con l'aggiunta di zucchero.

Le ricette più diffuse in Italia sono:
Il sorbetto al limome, ottimo come dessert semifreddo dissetante o come digestivo, dopo aver mangiato del pesce;
Il sorbetto alla Pesca, dessert semplice e veloce da preparare, ideale per le giornate estive e afose, come dissetante e rinfrescante dal gusto delicato;

Esistono altre varianti rispetto al sorbetto classico, come:
Il sorbetto alle Fragole, si può abbinare anche una cucchiaiata di panna;
Il sorbetto ai frutti di Bosco con l'aggiunta di lamponi, more, mirtilli e fragoline;
Il sorbetto al caffé da servire dopo il pasto e durante le cene estive, ottimo sostituto ad un classico dolce.



Sorbetto Alla Pesca


Difficoltà: Minima
Preparazione: 50 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


DOSI per 4 persone:
1,5 Kg di pesche a pasta gialla;
150 g di zucchero;
2 cucchiai di Grand Marnier.

Preparazione:
Sbucciate le pesche e frullatele con lo zucchero fino a ridurre tutto ad una crema liscia e lo zucchero non sia sciolto. Aggiungete il Grand Marnier e frullate ancora qualche istante.

Versate la crema in un recipiente adatto al freezer e riponete per circa 30 minuti.

A questo punto mescolatelo energicamente e riponetelo nuovamente in congelatore, per circa 2 ore e mezza, ricordandovi ogni 20/30 minuti di mescolarlo.


come preparare il sorbetto alla pesca


Sorbetto al limone


Difficoltà: Minima
Preparazione: 45 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


DOSI per 4 persone:
4 limoni;
250 g di zucchero;
100 g di zucchero a velo;
2 albumi;
Spumante q.b.;


Preparazione:
Lavate i limoni, pelateli e tagliate a striscioline le bucce ottenute.
Fate sciogliere in una casseruola con dell'acqua, fate sciogliere lo zucchero, aggiungetevi le scorze e lasciate raffreddare.

Spremete i quattro limoni (quelli che avete precedentemente sbucciato) ed unitene il succo al composto nella casseruola.

Mescolate accuratamente e versate in un recipiente che potete mettere in freezer, dove lo lascerete per circa tre ore.

ATTENZIONE: Ogni 20 minuti circa, ricordatevi di dare una mescolata al composto.

Nel frattempo sbattete l'albume a neve ed unitevi i 100 g di zucchero a velo. Amalgamate bene e delicatamente fino a che avrete ottenuto un composto sodo.

Trascorse le 3 ore, unite l'albume e lo zucchero lavorati al composto ghiacciato.

Riponete in freezer fino a quando non sarà ora di servirlo.

Prima di portarlo in tavola, riempite dei fluite con una o due palline si sorbetto e irrorate con un po' di spumante freddo di frigo.



ricetta sorbetto al limone




Come Preparare: