Ricette: Come cucinare la Rana


Cosce Fritte di Rana


Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti + 2 ore di ammollo
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:
1 Kg. di cosce di rana;

4 spicchi di aglio;
2 limoni;
Erba cipollina;
Olio extravergine di oliva;
Farina;
Sale

Preparazione:
Mettete a bagno nell'acqua fredda le cosce di rana per circa 2 ore. Scolatele, asciugatele ed infarinatele.
Mettete sul fuoco una larga padella con l'olio e quando sarà caldissima, adagiatevi le coscette ed abbassate il fuoco quasi al minimo.



Schiacciate gli spicchi d'aglio, lasciandoli interi, e aggiungeteli alla frittura, quindi unitevi anche il succo di un limone.
Fatele dorare bene da entrambi i lati e disporle sul piatto di portata.

Irroratele con il succo del limone rimasto, cospargetele di erba cipollina sminuzzata e servite caldissime.
Questa è una ricetta tipica e prelibata della cucina piemontese.



Cosce di rane fritte piccanti ricetta



Cucinare un secondo piatto a base di: