Ricetta gastronomica con ingrediente di base il Coniglio


Coniglio alla Ligure


Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora e mezza
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:
1 coniglio di circa 1 chilo e mezzo;
una cipolla bionda media tritata molto finemente;
4 cucchiaini di pinoli;
4 cucchiai di olive nere;
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
mezzo bicchiere di vino bianco;
sale e pepe.

Preparazione:
Pulite e lavate il coniglio.
Tagliate o fatevi tagliare il coniglio a pezzi medi.
Mettete a scaldare a fuoco medio una padella che possa contenere tutto il coniglio.

Appena la padella è calda mettete solo i pezzi di coniglio e facendo attenzione a non bruciarlo fate evaporare tutto l’acqua che il coniglio emetterà.

Levate il coniglio dalla padella e tenetelo da parte. Aggiungete l’olio e appena sarà caldo unite la cipolla e fate appassire.
Unite il coniglio, fate rosolare da ogni parte, versate il vino e fatelo evaporare.

Continuate la cottura finché il coniglio non sarà ben cotto e rosolato, quindi unite le olive e i pinoli.
Appena i pinoli saranno ben tostati salate e pepate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti, poi servite.

SUGGERIMENTO dello Chef
Ricetta tipica ligure molto semplice ma che richiede la presenza costante davanti alla padella onde evitare il rischio che bruci.

Potete cuocere anche le interiora e la testa del coniglio se vi piace ma non tutti gradiscono quindi regolatevi.
Se non avete le olive nere non usatene altre, vi garantisco che rovinereste il sapore del coniglio.

Ricetta di cucina Coniglio alla Ligure



Cucinare un secondo piatto a base di: