Ricetta come cucinare anatra all'arancia


Petto d'anatra con arancia

e marmellata di cipolle rosse di tropea

Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:
2 petti d'anatra;
2 arance;
2 cipolle rosse, meglio se di tropea;
50 grammi di burro;
2 cucchiai di zucchero;
mezzo bicchiere di vino bianco;
sale e pepe quanto basta.

Preparazione:

Preparare tutti gli ingredienti:
affettare sottilmente le cipolle, sbucciare un'arancia, senza la parte bianca, e tagliare la buccia a julienne.
Spremere l'arancio.
Sbucciare al vivo l'altra arancia.

A fuoco vivace scaldare molto bene una padella di ferro e cuocere, senza alcun condimento, i petti d'anatra, prima dalla parte della pelle finché non diventa croccante e poi dall'altra. Togliere dalla padella e lasciare riposare. Il petto deve rimanere rosa all'interno.
Condire con sale e pepe. Preparazione della marmellata di cipolle nella stessa padella aggiungere 40 grammi di burro, appena sciolto aggiungere le cipolle affettate, rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere, aggiungere le bucce d'arancio tagliate a julienne, cuocere un minuto e sfumare con il succo d'arancio.

Aggiustare di sale e pepe. In una padella antiaderente sciogliere il burro rimanente, e a fuoco molto dolce, cuocere gli spicchi di arancio sbucciati al vivo un minuto per parte.
Scaloppare i petti di anatra, alternare la carne con gli spicchi di arancio.

Servire accompagnato dalla marmellata di cipolle.

SUGGERIMENTO dello Chef
comprate l'anatra intera e staccate i petti d'anatra dal busto. Risparmierete un bel po' di soldi e con il resto potrete preparare il ragù.

come preparare petto d'anatra all'arancia



Cucinare un secondo piatto a base di: