Ricette a base di Tonno


Zucchine Ripiene al Tonno


Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale


INGREDIENTI per 4 persone:
6 zucchine di grandezza media;
200 gr di tonno sott’olio;
200 gr grana padano grattato;
3 uova;
una noce di pasta d’acciughe;
pane grattato;
sale e pepe;
noce moscata.

Preparazione:
Mette a bollire le zucchine per circa 5 minuti, in maniera da portarle
circa a metà cottura. Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina mettete il tonno, il formaggio, un uovo e la pasta
d’acciughe. Lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere
un impasto cremoso (nel caso rimanesse leggermente molle, aggiungete
del formaggio grattato) Aggiustate di sale, spolverizzate di pepe
e noce moscata.

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavatele
con un cucchiaino o l’apposito scavino. Strizzate leggermente la
polpa ed unitela all’impasto, amalgamandola per bene. Procedete
riempiendo ogni mezzo zucchino con il ripieno.

A questo punto preparate le due uova rimaste in un piano con il
pane grattato. Immergete gli zucchini e fateli passare nel pane.

Terminata l’operazione, aspettate qualche minuto affinché la panatura
aderisca per bene e ripetete l’operazione.

Otterrete una doppia panatura veramente squisita!!!!
Mettete a friggere in olio bollente fino a doratura.
Sono strepitose gustate calde e rinfrescanti servite fredde.

Ricetta come cucinare zucchine ripiene al tonno

Tonno grigliato al lardo


Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:
4 tranci di tonno già puliti alti 2 centimetri;
4 fettine di lardo stagionato;
1 cucchiaino di pepe in grani, meglio se è un mix;
1 cucchiaino di sale grosso;
1 cucchiaino di semi di coriandolo;
1 cucchiaino di zenzero grattugiato;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaino di maggiorana fresca.

Preparazione:
Mettete a scaldare, finché non diventa rovente, una padella antiaderente
a fuoco dolce.

Pestate grossolanamente nel mortaio i grani di pepe, il sale grosso,
i semi di coriandolo e la maggiorana. Aggiungete lo zenzero grattugiato,
l’olio e mescolate.

Prendete i tranci di tonno e condite ogni lato con la marinatura.

Avvolgete, lungo il perimetro, ogni trancio con una fettina di lardo
facendole combaciare su se stesse.

Appoggiate i tranci sulla padella ormai rovente, cuocete per 60
secondi per ogni lato, spadellate e servite.

SUGGERIMENTO dello Chef
Se usate un lardo non stagionato aggiungete alla marinatura anche
del rosmarino e delle bacche di ginepro. L’interno del tonno si
presenterà rosato, quasi crudo, mentre l’esterno sarà croccante
e speziato.

E' fondamentale usare tranci che siano a temperatura ambiente onde
evitare l’interno freddo e l’esterno caldissimo.

Se proprio non vi piace il pesce rosato, allungate la cottura fino
a 2 minuti per lato, ma in questo caso la padella deve essere calda,
non rovente.
Buon Appetito!

Ricette a base di pesce spada



Pesce Spada al Groviera



Difficoltà: Minima
Tempo: 30 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale


INGREDIENTI per 4 persone:
4 trance di pesce spada;
120 gr di groviera grattugiato;
50 gr di burro;
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
1/2 cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco;
i cucchiaio di farina;
sale e pepe ;
timo.

Preparazione:
Polverizzate ogni trancio (da entrambe le parti) con sale e pepe macinato ed adagiatele su una pirofila imburrata.

Fate soffriggere la cipolla con metà dose di burro, quindi unitevi il concentrato di pomodoro, la farina ed il vino bianco.
Aromatizzate con il timo e non appena la salsa comincia ad addensarsi, togliete la pentola dal fuoco.
Ricoprite con il groviera grattugiato, aggiungete qua e la dei fiocchetti di burro e infilate nel forno caldo a 180°

Dopo una ventina di minuti, estraete la pirofila dal forno e correte in tavola a gustare la perfetta armonia di questo piatto.

Ricetta secondo piatto pesce spada



Secondi piatti a base di pesce