Ricette per Preparare ottimi Dessert veloci





le migliori ricette di dessert



Affogato Alla Banana


Ingredienti
Gelato Alla Vaniglia 500 G
Limone 1
Zucchero
Cioccolato Fondente 1 Tavoletta
Banane 2
Rum
Mandorle 1 Cucchiaio
Latte 1 Bicchiere


Preparazione


Sbucciare le banane, affettarle, unirvi il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 bicchierino di rum. Immergere le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a filetti.

Distribuire il gelato in quattro coppe, guarnire con fette di banana e filetti di mandorla, spolverizzare con cioccolato grattugiato e unire un poco di latte.

Alberelli Di Mandorle


Ingredienti
Mandorle Pelate 400 G
Zucchero Semolato 200 G
Albumi D'uovo 2
Acqua Di Fiori D'arancio 1 Spruzzo


Preparazione


Tritare le mandorle pelate fino a ottenere una polvere finissima. Impastare la polvere di mandorle con lo zucchero, gli albumi e l'acqua di fiori d'arancio. Stendere l'impasto su una spianatoia e, con le formine a forma di abete, 'ritagliare' i biscotti. I dolci vanno cotti in forno a 250 gradi per una decina di minuti.

Albicocche Royal


Ingredienti
Albicocche Sciroppate 1000 G
Burro
Lamponi 100 G
Acquavite Di Lamponi 2 Cucchiai
Albume D'uovo 1
Zucchero A Velo


Preparazione


Scolare le albicocche dal liquido di conservazione, tagliarne la metà a spicchi e metterle in uno stampo da soufflé imburrato. Frullare le albicocche rimaste insieme ai lamponi mondati e lavati e l'acquavite di lamponi. Versare la crema ottenuta sugli spicchi nello stampo.

Montare a neve l'albume con lo zucchero a velo e disporlo sulla crema, ricoprendola. Mettere in forno caldissimo ma spento per 10 minuti. Un attimo prima di servire, accendere il grill e lasciar dorare il dolce per 2 minuti circa.

Crostata Alla Nutella


Ingredienti
Farina 300 G
Burro 150 G
Tuorli D'uovo 3
Zucchero 90 G
Limone (scorza Grattugiata) 1
Sale 1 Pizzico
Nutella


Preparazione


Disponete la farina a fontana sul tavolo e incorporatevi tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto fino a ottenere un impasto abbastanza morbido. Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella carta stagnola e tenetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Rivestite con la pasta una tortiera del diametro di circa 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Spalmate la crostata con la Nutella e fate raffreddare prima di servire.

Castagnaccio


dolci da servire come dessert castagnaccio Ingredienti
200 gr di farina di castagne,
acqua,
olio d'oliva
rosmarino,
pinoli,
uvetta secca.


Preparazione


Setacciate la farina in una ciotola e diluire con acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Occorrono circa 4 dl di acqua, ma in realtà dipende dalla farina. Dovete ottenere una pastella abbastanza liquida e non densa. Ungete bene con olio una teglia o uno stampo per dolci di circa 20/25 cm di diametro e versatevi la pastella.

Versate 4 o 5 cucchiai d'olio d'oliva, facendolo colare a filo sulla superficie. Cospargete con eventuali altri ingredienti (i pinoli, l'uvetta messa a bagno per 2 ore circa in acqua tiepida, aghi di rosmarino). Cuocete nel forno già caldo a 180 ° per circa 30/40 minuti, o fino a quando la superficie sarà asciutta e resistente quando premuta con un polpastrello

Crostata Alla Marmellata Di Ciliegie


Crostata Alla Marmellata Di Ciliegie Ingredienti
Per La Pasta Frolla: Farina 00 200 G,
Burro 100 G
Zucchero 100 G
Uovo 1
Sale 1 Pizzico
Vino Dolce 2 Cucchiai
Limone (buccia Grattugiata) 1

Per Farcire:
Marmellata Di Ciliegie 1 Barattolo


Preparazione


Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.

Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua. Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata. Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

Mousse Al Cioccolato


dessert mousse al cioccolato Ingredienti
Cioccolato Fondente 250 G
Burro 150 G
Uova Intere 8
Albume D'uovo 1


Preparazione


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta, sempre rimestando, gli otto tuorli. A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.

Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore, ma io di solito la faccio il giorno prima). La servo con le lingue di gatto.

Palline al cocco


Ingredienti
1 l. di latte
120 g di zucchero
150 g di cocco grattuggiato
1 cucchiaino di essenza di rose
2 cucchiai di cacao amaro in polvere


Preparazione


Versate il latte in una casseruola e fatelo bollire fino a quando il suo volume si sarà ridotto della metà. Incorporate lo zucchero, 100 g di cocco grattuggiato e l’essenza di rose; mescolando in continuazione, lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, finchè il composto comincerà ad addensarsi.

Lasciate raffreddare il composto, quindi formate con le mani delle palline che farete rotolare nel rimanente cocco grattugiato in modo che aderisca uniformemente. Spolverizzate il fondo di un capiente piatto da portata con il cacao amaro, adagiatevi le palline di cocco e servitele.