Ricette Antipasti facili da preparare

CARPACCIO DI CARCIOFI

 

ricetta facile ed economica

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana



 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carciofi biologici;
  • il succo di un limone;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • pepe bianco;
  • sale.

Preparazione

Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore degli stessi. Strofinate sulla lama del coltello alcune gocce di limone: serve a non ossidare le foglie di carciofo quando le taglierete.

Tagliate a metà i carciofi ed eliminate la peluria presente all’interno, quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua ed affettateli il più sottile possibile. Sistemate le fettine a strati in un piatto di portata, versate il limone, l’olio, scuotete il piatto per livellare i succhi, salate e pepate.

Aspettate alcuni minuti che il limone insaporisca i carciofi quindi servite.

Lo Chef suggerisce

E’ un ottimo antipasto da preparare quando si trovano i carciofi freschissimi e non trattati. La quantità di limone è soggettivo, alcuni non ne usano affatto.
Buon Appetito!

antipasto semplice CARPACCIO DI CARCIOFI servito nel piatto

CARPACCIO DI CARCIOFI & GRANA

ricetta facile ed economica

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana



 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carciofi biologici;
  • il succo di un limone;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 16 scaglie di formaggio grana padano;
  • pepe bianco;
  • sale.

ESECUZIONE

Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore degli stessi. Strofinate sulla lama del coltello alcune gocce di limone: serve a non ossidare le foglie di carciofo quando le taglierete.

Tagliate a metà i carciofi ed eliminate la peluria presente all’interno, quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua ed affettateli il più sottile possibile. Sistemate le fettine a strati in un piatto di portata, aggiungete le scaglie di formaggio, versate il limone, l’olio, scuotete il piatto per livellare i succhi, salate e pepate.



Aspettate alcuni minuti che il limone insaporisca gli ingredienti quindi servite.
E’ pronto!

Lo Chef suggerisce

E’ un ottimo antipasto da preparare quando si trovano i carciofi freschissimi e non trattati. La quantità di limone è soggettivo, alcuni non ne usano affatto.

Pomodori Ripieni

 

ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 30 minuti

Ricetta Personale dello Chef



INGREDIENTI per 6 persone:

  • 6 pomodori sodi e maturi;
  • due scatole grosse di tonno all’olio di oliva;
  • dodici olive verdi snocciolate;
  • 6 capperi sotto sale;
  • 6 foglie di basilico;
  • sale fino.

ESECUZIONE

Prendete i pomodori, tagliate la calotta superiore, e con un cucchiaino levate la polpa interna. Salateli leggermente, rovesciateli e metteteli a scolare. Mettete a scolare anche la polpa di pomodoro.

Tritate finemente il tonno scolato dal suo olio con la polpa di pomodoro, i capperi, le olive e le foglie di basilico. Aggiustate di sale.
Prendete i pomodori, riempiteli con il trito e metteteli in frigo per 2 ore circa.
Servite.

Lo Chef suggerisce

Ottimo antipasto fresco e appetitoso per giornate calde e afose che diventa un valido secondo aumentando le dosi servendo 2 pomodori a testa invece che uno solo. Maionese e salse varie solo come contorno, vietato nel ripieno.
Siate attenti nello scolare la polpa di pomodoro e il tonno: più saranno asciutti più renderanno nel ripieno.
Buon Appetito!

antipasto Pomodori Ripieni serviti nel piatto

Tartine Rustiche all’Acciuga

 

ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 50 gr di Acciughe Salate;
  • 8 fette di pane raffermo;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Aceto q.b.;
  • Pepe e Aglio q.b.

Preparazione

Lavate le acciughe, spinatele e create una crema schiacciandole con una forchetta. Aggiungete un po’ di aceto, olio e mezzo spicchio (o secondo gradimento) d’aglio tritato molto finemente. Tagliate il pane raffermo in fette dello spessore di due centimetri circa e mettete in forno a scaldare leggermente.

Stendete ora il composto a base di acciughe sul pane , condite con una spolverata di pepe ed un leggerissimo filo d’olio sulla superficie e rimettete in forno.
Servite appena sfornato!!!

antipasto tartine all'acciuga servite nel piatto

Scelta dell’antipasto



ultima modifica: 2017-12-10T17:55:49+00:00

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