foto artista Lady Gaga

Lady Gaga Biografia

nome d'arte di Stefani Joanne Angelina Germanotta (New York, 28 marzo 1986), è una cantautrice statunitense di origine italiana. Grande estimatrice, di Freddie Mercury cantante dei Queen), si è ispirata per creare il proprio nome d'arte, un chiaro riferimento alla canzone Radio Ga Ga.

Collaborando con Akon, inizia a preparare il suo album e nel Gennaio 2008 ottiene un contratto con la Interscope Records. Debutta in Aprile con il primo singolo “Just Dance” che diventa subito un successo…  n° 1 in ben sette Paesi tra cui proprio gli Stati Uniti.  Il suo album d’esordio “The Fame” vede la luce nell’agosto 2008 da cui viene estratta successivamente la hit “Poker Face” che la consacra definitivamente al successo.

Inoltre lavora al progetto “Haus Of GaGa”, una sorta di collaborazione di musicisti, stilisti e designer in cui vengono progettati brani, scenografie e abiti di scena.



album artistaAlbum studio 2008 - The Fame

Edizione standard
  • 01. Just Dance  - 4:01
  • 02. LoveGame - 3:33
  • 03. Paparazzi - 3:28
  • 04. Beautiful, Dirty, Rich - 2:53
  • 05. Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
  • 06. Poker Face - 3:58
  • 07. The Fame - 3:42
  • 08. Money Honey - 3:07
  • 09. Again Again - 3:05
  • 10. Boys Boys Boys - 3:22
  • 11. Brown Eyes - 4:23
  • 12. Summerboy - 4:32
  • 13.I Like It Rough - 3:22
Bonus Track Edizione rivisitata
  • 01. Just Dance  - 4:04
  • 02. LoveGame - 3:36
  • 03. Paparazzi - 3:28
  • 04. Poker Face - 3:57
  • 05. Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
  • 06. Beautiful, Dirty, Rich - 2:52
  • 07. The Fame - 3:42
  • 08. Money Honey - 2:50
  • 09. Starstruck  - 3.37
  • 10. Boys Boys Boys - 3:20
  • 11. Paper Gangsta - 4:23
  • 12. Brown Eyes - 4:03
  • 13. I Like It Rough - 3:22
  • 14. Summerboy - 4:13
Bonus Tracks
  • 15.Disco Heaven - 3:41




mi sento fortunatoCuriosità: The Fame Mons†er è il secondo album pubblicato il 18 novembre 2009. Contiene otto brani musicali che avrebbero dovuto costituire la riedizione dell'album d'esordio di Lady Gaga, The Fame. La cantante stessa ha invece proposto di includere gli inediti in una raccolta a parte, senza l'eventuale presenza di canzoni precedenti. Dalla sua uscita ad oggi l'album ha venduto oltre 5.000.000 copie a livello mondiale CD1



album artistaAlbum  2009 - The Fame Monster

CD1
  1. Bad Romance - 5:00 (Lady Gaga, RedOne)
  2. Alejandro - 4:35 (Lady Gaga, RedOne)
  3. Monster - 4:10 (Lady Gaga, RedOne, Space Cowboy)
  4. Speechless - 4:30 (Lady Gaga)
  5. Dance in the Dark - 4:50 (Lady Gaga, Fernando Garibay)
  6. Telephone (feat. Beyoncé) - 3:40
  7. So Happy I Could Die - 3:55
  8. Teeth - 3:40 (Lady Gaga, Teddy Riley)


CD2 The Fame

  1. Just Dance (featuring Colby O'Donis) – 4:05
  2. LoveGame – 3:35 (Lady Gaga, RedOne)
  3. Paparazzi – 3:30 (Lady Gaga, Rob Fusari)
  4. Poker Face – 4:00 (Lady Gaga, RedOne)
  5. I Like It Rough - 3:25 (Lady Gaga, Martin Kierszenbaum)
  6. Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) – 2:55
  7. Starstruck (featuring Space Cowboy & Flo Rida) – 3:40
  8. Beautiful, Dirty, Rich – 2:55 (Lady Gaga, Rob Fusari)
  9. The Fame – 3:45 (Lady Gaga, Martin Kierszenbaum)
  10. Money Honey – 3:10 (Lady Gaga, RedOne, Bilal Hajji)
  11. Boys Boys Boys – 3:20 (Lady Gaga, RedOne)
  12. Paper Gangsta – 4:25 (Lady Gaga, RedOne)
  13. Brown Eyes – 4:05 (Lady Gaga, Rob Fusari)
  14. Summerboy – 4:15
  15. Disco Heaven - 3:40 (Rob Fusari, Tom Kafafian)
  16. Retro, Dance, Freak (Bonus Track) - 3:20






album artistaAlbum studio 2011 - Born This Way



  1. Marry the Night (Lady Gaga, Fernando Garibay) - 4:24
  2. Born This Way  - 4:20
  3. Government Hooker - 4:14
  4. Judas (Lady Gaga, RedOne) - 4:10
  5. Americano  - 4:06
  6. Hair (Lady Gaga, RedOne) - 5:08
  7. Scheiße (Lady Gaga, RedOne) - 3:45
  8. Bloody Mary (Lady Gaga, Fernando Garibay, Paul Blair) - 4:04
  9. Bad Kids (Lady Gaga, Jeppe Laursen, Paul Blair) - 3:50
  10. Highway Unicorn (Road to Love)  - 4:15
  11. Heavy Metal Lover (Lady Gaga, DJ White Shadow) - 4:12
  12. Electric Chapel (Lady Gaga, Paul Blair) - 4:12
  13. Yoü and I (Lady Gaga, Robert John "Mutt" Lange) - 5:07
  14. The Edge of Glory (Lady Gaga, Fernando Garibay, Paul Blair) - 5:20






album artistaAlbum studio 2013 - Artpop



  1. Aura – 3:55
  2. Venus – 3:53
  3. G.U.Y. – 3:52
  4. Sexxx Dreams – 3:34
  5. Jewels n' Drugs (feat. T.I., Too $hort & Twista)
  6. MANiCURE – 3:19
  7. Do What U Want (feat. R. Kelly) – 3:47
  8. Artpop – 4:07
  9. Swine – 4:28
  10. Donatella – 4:24
  11. Fashion! – 3:59
  12. Mary Jane Holland – 4:37
  13. Dope – 3:41
  14. Gypsy – 4:08
  15. Applause – 3:32






album artistaAlbum studio 2014 - Cheek to Cheek

Edizione standard

  1. Anything Goes – 2:03
  2. Cheek to Cheek – 2:50
  3. Nature Boy – 4:08
  4. I Can't Give You Anything but Love – 3:13
  5. I Won't Dance – 3:56
  6. Firefly – 1:57
  7. Lush Life – 4:14
  8. Sophisticated Lady – 3:49
  9. Let's Face the Music and Dance – 2:06
  10. But Beautiful – 4:04
  11. It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing) – 2:23




Traccia bonus nella versione di iTunes Bang Bang (My Baby Shot Me Down) (Live from Jazz at Lincoln Center) – 3:43





Filmografia



  • 2001: I Soprano ( The Sopranos , serie TV)
  • 2009: Il Vangelo di Marco per Little Children (cortometraggio)
  • 2010: Lady Gaga: Born for Fame (documentario)
  • 2012: Men in Black 3 (cameo come Alien)
  • 2012: I Simpson ( The Simpsons , serie TV, voce)
  • 2013: Lady Gaga Presents: The Monster Ball Tour At Madison Square Garden (film-concerto)
  • 2013: Lady Gaga: iTunes Festival (2013) (film-concerto)
  • 2013: Machete Kills
  • 2014: Sin City: Una donna per cui uccidere
  • 2014: Muppets Most Wanted






Nella sua carriera, Lady Gaga ha vinto le precedenti 5 Grammy ed è stato nominato 12 volte. Inoltre ha vinto 13 MTV Video Music Awards in 31 nomination, 17 Billboard Music Awards , otto MTV Europe Music Awards , tre Brit Awards e numerosi altri premi. Inoltre, è stato indicato nel 2010 tra le persone più influenti del mondo.







Le migliori canzoni di Lady Gaga Con traduzione testo









I Video di Lady Gaga

Sottoscriviti al nostro canale canale youtube





Artisti Musicali Altri Artisti







1 2 3 4 5 6 7 8 9









© riproduzione riservata
ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2016