Ricette Antipasti all'Italiana


INDIVIA, BRESAOLA & CAPRINI


ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:

16 foglie di indivia bianca;
16 fettine di bresaola;
300 grammi di formaggio caprino fresco;
un cucchiaio di erba cipollina fresca tritata;
pepe bianco;
sale.

ESECUZIONE
Lavate ed asciugate accuratamente le foglie di indivia. In una ciotola unite il formaggio con l’erba cipollina, salate, pepate e lavoratela fino a ottenere una crema morbida.
Spalmate ogni fettina di bresaola con un po’ di crema, arrotolatela e appoggiatela sulla foglia di indivia. Sistemate nei piatti e servite.

E' pronta!

Lo Chef suggerisce
Potete sostituire l’erba cipollina con altre erbe a vostro piacere, maggiorana, timo o origano. E' piacevole il contrasto della verdura con la carne ed il formaggio. Provate!
Buon Appetito!

antipasto con bresaola e invidia


INDIVIA, GORGONZOLA & NOCI

ricetta facile ed economica

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana


INGREDIENTI per 4 persone:

16 foglie di indivia bianca;
300 grammi di gorgonzola morbido;
2 cucchiai di panna da cucina;
16 noci;
pepe bianco.

ESECUZIONE
Lavate ed asciugate accuratamente le foglie di indivia. In una ciotola unite il formaggio, la panna e un pizzico di pepe e lavoratela fino a ottenere una crema morbida. Spalmate questa crema sulle foglie di indivia.
Sgusciate e tritate grossolanamente le noci e aggiungetele sul formaggio spalmato sulle foglie. Sistemate nei piatti e servite. E' pronta!

Lo Chef suggerisce
Se preferite potete unire alla crema di formaggio delle erbe aromatiche di vostro gradimento.

Buon Appetito!

antipasto con noci e gorgonzola ricetta di cucina all'italiana

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