Le migliori Ricette di antipasti veloci e semplici

Antipasti: Ricette semplici da preparare, per chi non vuole rinunciare al gusto di semplici ricette alla portata di tutti, per chi possiede poco tempo da dedicare alla cucina.

 

Vol-au-vent alla Viennese

vol-au-vent alla viennese



Dosi per 2 persone

  • 1OO g. di coscia di vitello tritata;
  • 50 g. di funghi sott’aceto;
  • 50 g di tonno;
  • maionese per 1 tuorlo;
  • 5 o 6 vol-au-vent;
  • 1 bicchiere di aceto bianco;
  • aglio e prezzemolo.

Preparazione

antipasto di tartine miste, tonno, formaggioMettete la carne tritata in un recipiente stretto. Copritela con 1 bicchiere di aceto bianco, unite qualche spicchio d’aglio e la sciatela così per 6 ore. Toglietela dall’aceto e fatela scolare.  Tritate i funghi e il tonno. Uniteli alla carne e condite con maionese e mescolate .

Riempite i vol-au-vent e decorate con altra maionese e prezzemolo.

E’ un’ ottimo antipasto che può  essere presentato anche dentro  a cestini di pasta brisé oppure dentro alle foglie di lattuga o nei pomodori.

 

ricetta di media preparazione

 

 



Tartine alle Noci

tartine alle noci

Dosi per 4 personeRicetta per preparare le tartine

  • 80 g di prosciutto;
  • 100 g di noci pulite;
  • 2 cetriolini sottaceto;
  • 80 g di burro;
  • 8 fette di pane a cassetta.

Preparazione

Tritate bene il prosciutto, le noci e i cetriolini, unite il burro, amalgamate e spalmate su pane abbrustolito. Queste tartine sono ottime da servire come accompagnamento all’aperitivo.



 

ricetta facile ed economica

 

Spumini al Prosciutto

spumini al prosciutto

Dosi per 4 persone

  • 50 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di mascarpone;
  • succo di limone q.b.
  • 5-6 foglie di lattuga;
  • sale.

Cestini di pasta sfoglia mignon

Preparazione

Frullate il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, insaporite con poche gocce di limone e un pizzico di sale. Il composto deve risultare bello denso; mettete in frigorifero e lasciate riposare per 1-2 ore.



Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela il più finemente possibile. Distribuitela su 4 piccoli piatti formando una specie di prato.

Prendete il composto dal frigorifero, mettetelo nei  l’apposita tasca da pasticciere e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ciascun piatto formando degli spumini e servite.

 

ricetta di media preparazione

 

 

Bignè di Tonno

bigne al tonno

 

Dosi per 4 persone

  • 12 bignè già pronti;
  • 100 g di tonno sottolio;
  • 1 cipolla piccola;
  • 6 olive farcite;
  • 1 manciata di prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • 100 g di ricotta fresca;
  • 1 tuorlo e 1 bicchiere d’olio;
  • 1 cucchiaio d’aceto;
  • sale.

Preparazione

Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese, che alla fine insaporirete con l’aceto e con un pizzico di sale.

Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, rimestandola con cura. Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete, poco alla volta, i 2/3 della maionese.

Tagliate i bignè orizzontalmente, con un coltello affilato, e poggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metà vicina al resto del bignè. Distribuite nelle 12 metà inferiori un cucchiaino di ripieno e coprite le con la calotta superiore.

Sistemate i bignè farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese. Ponete su questa nocciola di maionese 1/2 oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’antipasto.

preparazione ricetta come una chef

 

 

Bignè di Funghi

bigne ai funghi

 

Dosi per 4 persone

  • 250 g di farina;
  • 120 g di burro;
  • 3 uova;
  • 1/2 litro d’acqua;
  • 2-3 cucchiai di latte;
  • 400 g di funghi freschi oppure 100 g di funghi secchi;
  • 2-3 fette spesse di prosciutto (in alternativa ai funghi);
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • olio q.b.
  • sale e pepe.antipasti deliziose polpette di Funghi

Preparazione

In una casseruola scaldate l’acqua, unitevi il latte, metà dose di burro e un po’ di sale e pepe. Quando bolle, versatevi in una sola volta la farina e mescolate senza interrompervi fino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi. Fate raffreddare e unite le uova uno alla volta, continuando a mescolare.

Mondate e affettate i funghi (o fateli ammorbidire in acqua se usate quelli secchi), poi passateli nel restante burro per qualche minuto, quindi tritateli e uniteli all’impasto assieme al parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Se avrete scelto l’alternativa del prosciutto, tagliatelo a stri- scioline e incorporatelo nel composto in sostituzione dei funghi.Mangiare un buon supplì fatto in casa

Aiutandovi con due cucchiai formate delle palline grosse come noci e versatele in abbondante olio caldo, le vedrete gonfiare e dorare in breve tempo. Non a pena saranno pronte, sgocciolatele, asciugatele e servitele caldissime. Questi bignè sono ottimi anche usando altre verdure, per esempio carciofi lessati e tagliati a dadini, al posto dei funghi o e prosciutto.

Consigliamo questo piatto come Antipasto di Natale o la vigilia di Santo Stefano.

 

preparazione ricetta come una chef



Pubblicato: 2017-07-17T17:49:26+00:00

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